Россия | Полезные советы

Сочетания вина и еды

Полезный совет

РЫБА

Вездесущую жирную рыбу, например, лосось и семгу, стоит запивать белым кислотным вином, не очень сложным - это необходимо, чтобы расправиться с присущим такой рыбе жиром. Морская же местная рыба, например кефаль или пеленгас, хорошо сочетается с алиготе или любым другим молодым белым вином. Камбалу (если найдете место, где ее действительно умеют готовить) и барабулю лучше всего запивать вином из сорта вионье... или совиньон-бланом, если первое не достанете.

МОРЕПРОДУКТЫ

Мидиям в пару хорошо подойдет рислинг или совиньон-блан, неплохо пойдет и розовое сухое. Главное - употребляйте мидии в максимально легкой обработке, а не жаренные с луком - сами посудите, что там от них остается? И устрицы - да, они есть на Черном море, хоть и мелковаты - отлично сочетаются с превосходным холодным брютом.

МЯСО

Жареное на гриле мясо идеально запивать ширазом или каберне-совиньон. Оба сорта можно найти в российском исполнении.

СЛАДКОЕ

И, наконец, десерты нужно запивать винами, более сладкими, чем сам десерт. Айс-вайны и дорогие мускаты вполне подойдут.

 

 

эногастрономия, вкусная еда и местная вкусная еда.